箫晨大咸鱼

cp:反复横跳 请催他画画
无脑叶吹
叶受写手纯食
最喜欢的写手是七哥,芥末太太。
随缘更
以后脾气没那么好了

荣耀与信仰——致叶修

   我如陈果庆幸在雪夜遇见叶修那般,认识了站在荣耀巅峰的神明。

   一个孩子的胡言乱语:

   我在去年十月入了全职,认识了虫爹的作品,看到前几章的时候认为和一般的网游文套路也就差不多。

   一落千丈,打脸,逆袭,巅峰。

   是,我的猜想完全正确。

   但又不是。

   我对叶修的初印象就是那种开挂的人生,主角光环无敌,没经过挫折的绝世高手出世。

   我现在恨不得把自己一脚踹死。

   叶神是信仰啊。

   他是光。
  
   他是神,意志不会泯灭的。

   认识全职是我最黑暗的时候,感受着四面八方的恶意,老师讨厌我,被视为问题学生,同学孤立我,每天挨打,叫去办公室,停学,三千字的检讨,会议室,手机被没收,校园暴力。我不知道还有什么更糟糕的要遭遇,不知道自己存在的意义,不知道自己为什么要活下去。压倒我的还有我的母亲,我是单亲,从一岁开始就跟着她了,从三岁后一直挨打,没吃完饭被打之后被打的地方紫了三天,上三年级的时候被用两指粗的竹竿暴打了一顿,脖子上挨了一下,去医院开了三七伤药,上了初中就不断的被冷嘲热讽,诘问我为什么不去死,即使是我生理期疼的不行,她手伤,让她帮我买个粥,她说我那么喜欢喝外面的东西啊,就没管我了,最后我那天也没吃上东西,她自己到是去外面吃了,我有时候都怀疑自己到底是亲生的吗,在那种环境里,我对谁都抱着恶意,在网上能喷就喷,也就是键盘侠,我也知道自己这么做不对。

   第一次月考成绩:年级第八十名,班里第七。

   被之前的同学狠狠地嘲讽了一顿,在我闺蜜面前。

   我当时是真的想自杀,自己是玩橡皮章的,回家就拿刻刀在自己手腕上划拉。

   我从网上无意翻到全职。
  
   可能是一个转折点吧。

   之后我就入了坑,见证了叶修这个荣耀之神,怎样离家,怎样失去自己最好的朋友,变得成熟,失去搭档的落寞,自己真正的队友的离去,三连冠的中断,看着嘉世的堕落,看着一个个社会败类来到自己身边,被驱逐,找到落脚的地方,在网游里摸滚打爬,逐渐成长自己的力量,组建战队,挖掘人才,将自己一手带大的嘉世击垮,获得冠军,退役,成为领队。

   中间真的很正能量,我会哭,会笑,仿佛所有的情感被找了回来,看着兴欣一步步走到巅峰,坐上宝座,成为王者。

   叶神并不只会嘲讽,他的本质是一个很温暖的人啊。

   想自杀的时候,也许你们会觉得我很傻,我想的竟然是好多太太的同人没更完,不能死,一点一点把自己从深渊里拉出来。
  
   真人版的消息传出来的时候,我很冷漠,但是看似极其自然的神色,在听到同班的YY粉说的“叶修那种死宅大叔,我们YY去演就不错了”的时候,还是崩掉了。

   我都不知道自己为什么会去踢一脚,清醒过来就只看见同学都一脸惊愕,那个人跪在地上捂着肚子。

   现在想想,我还是觉得我没做错。

   他是我生命里的光,你凭什么污蔑他?

   他是神位上的神。

   我捧他都来不及,你凭什么去伤害别人在心上的人,何况你明知我是无脑叶吹,在我面前说,脑子不想要了吗?

   他是我的信仰。

   他的专注是旁人追不上的。

   我的朋友问过我全职真的那么好吗,叶修真的那么好吗,我只说:不过是一群疯子在追逐着他们的荣耀,罢了,叶修,只是疯子中最惹眼,最亮的那个,而已。




其实自己也不知道自己再说什么,但是,叶神真的是不能玷污的,我就是无脑吹叶。
  

评论(5)

热度(40)