箫晨大咸鱼

cp:反复横跳 请催他画画
无脑叶吹
叶受写手纯食
最喜欢的写手是七哥,芥末太太。
随缘更
以后脾气没那么好了

【百粉点文】记一个叶姓的算命先生【完整】

        all叶主黄叶
  
  百粉点文(๑Ő௰Ő๑)
  
  给天使比心心!天使提供的梗
  
  是个古代paro,觉得写起来带感
  
  时间线贞观之治……虽然我历史学的不好就对了
  
        强硬的结尾……
  
  
  
  【一】
  
  
  “喂喂,听说了吗,咱们余杭来了个百算百中的算命先生!”
  
  “知道知道,还真是神的很啊,前几天刚说黄家公子会有血光之灾,这几天出门就被树给砸着喽,再说那京城的孙少爷,据说那算命的先生临走前给他算了一卦,叫他保护好手腕,结果真出事了,现在还没养回来!”
  
  茶馆里热闹非凡,虽然都是在讨论那从京城来的算命先生罢了,先暂且不提这中心人物,这余杭可是好久没出过什么真正好玩的事情了,这么说吧,这些年最大的事,也就可能只是一个老李头他媳妇背着老李偷人,偷到隔壁老王,被老王媳妇和老李在隔壁看见咯。
  
  诶!您可别说,这一小事儿,人家就能说上三年半,由此可见他们真是无聊至极了!
  
  
  【二】
  
  
  咱们再来说说这事件的中心人物,算命先生。这人姓叶名修,跟京城那个和皇帝可以互相拆台,穿一条裤子,从小玩到大的那个异性王爷,也是唯一一个王爷——叶毅一个姓,可这些年也只传出有个名叫叶秋的“独生子”。
  
  他来这里的第一天,就碰上了出来游玩的黄州府的独苗黄少天,缘分妙不可言,黄少天的轿子差点装上叶先生,叶先生倒也没生气,临走前看了他几分钟,让他这几天别出门,小心血光之灾,这黄少天可是个无神论者,第二天他的好友喻氏钱庄公子喻文州前来余杭查生意,他不管三七二十一就直接出去,结果……才走了二十多米,街道旁的树不知怎的,突然倒下,偏偏还只砸中了黄少天,那黄公子可是到现在还缠着纱布的。
  
  
  【三】
  
  
  再说说这孙少爷,京城布庄的少爷,掌管着大大小小的生意,比起京城其他布庄,可谓是一家独断了,叶修也不知怎样认识这位大人物的,那天临走前竟然是这孙少爷送的,到了孙少爷不能再出去的地方,他停下来揉了揉叶修的头,还在笑,提醒他路上小心。
  
  再说这叶修,突然皱眉,拍开这孙哲平的手,从未如此严肃的说过话,让他这几天千万不要去染布坊,保护好手腕。
  
  谁知那孙少爷没当回事,说了自己知道了就恋恋不舍的告别了,前两天到没事,第三天染色坊不知怎样竟来了个小孩子,是个女染工的,孙哲平也没管,谁知这孩子不知怎样摸进了账房,是没什么贵重东西,但账本全都在那里,孙哲平想要把那孩子抱出来,意外就发生了,那孩子挣扎着还要待着,撞到了屋内的高瓷瓶,碎成碎片,不小心划到了孙哲平的手腕,动脉也被划破,当场那孩子就吓哭了,等到工人找来时,孙哲平已经奄奄一息了。
  
  这就修养了很久。
  
  
  【四】
  
  
  再说说这喻文州……
  
  城中千万花季少女的梦中情人,温文尔雅,笑起来如沐春风,处世八面玲珑。
  
  可惜栽在叶修身上了。
  
  他,虽然是个钱庄的少爷,但是更加擅长文学,可惜写字慢,被戏称为手残,听到别人叫,他也只是一笑而过,但是心里有个小本本一定会记上,下次反派就是那个人名字谐音。
  
  叶修在他很小的时候就给他算了,这就是别人家的孩子。
  
  至于叶修给他算的是……
  
  你的耳朵会受到终生伤害。
  
  后来交到的朋友黄少天,完美诠释什么叫做百算百中!
  
  这真的是段孽缘,黄少天快意江湖,隶属蓝雨,当时当家的还是个叫魏琛的“大叔”,江湖人称“索克萨尔”,擅长使用术法,虽然攻击高,可惜……没什么防御手段。黄少天认识魏琛的时候,江湖频出宝藏,虽然现在也很多啦,但是那时都是“鲜衣怒马少年时”,抢来抢去最能体现自己实力,黄少天人称“夜雨声烦”,武器是排名第四的冰雨,自制银武,进了蓝雨,喻文州正在叛逆期,谁说一直乖巧的少年就要一直这样下去呢?巧的很,选的也是蓝雨……
  
  他和黄少天同期,却并不被人看好,因为他除了战术和意识比其他人好,有一个致命到怎样都弥补不了的致命缺点:手速。
  
  他施法速度比别人慢的不是半拍一拍,并不是咒语记不熟,而是手跟不上,他因为这个没少被当时心高气傲的黄少天嘲笑,他倒也不恼,虽然只是面上罢了,之前出版的他和他和他的猫,别听书名文雅的一匹,但是本全肉文,主角,就是而黄少天,被艹的那个。
  
  他的意识和正经操作逐渐成熟,心脏程度也逐渐加深,他一直在等着机会。
  
  终于,这个机会等到了。
  
  这次武林大会嘉世大败蓝雨于帘锰,【我也记得不是很清楚了……把切磋放后面了】魏琛一言不发的回到了蓝雨境内,并在训练场内和各个成员切磋,终于到了喻文州。
  
  三次
  
  完败。
  
  虽然每次看上去就差一点就赢,但总是被压了回去。
  
  后来……喻文州成为了蓝雨的“队长”。
  
  耳朵也收到了终身伤害。
  
  
  【五】
  
  
  其实黄少天还真不是凑巧撞上叶修的
  
  不然你以为叶修走个轿子勉勉强强能进来的小道,黄少天那种人会凑巧一样走?
  
  
  【六】
  
  
  那是一个悲伤的故事。【bushi你滚】
  来我们退回叶修来到余杭前
  
  黄少天那天像往常一般折磨着喻文州的耳朵,喻文州微笑着回应,其实心里早已苦不堪言,他打断了他,让他陪着自己去看看余杭那边的铺子,一直是黄少天代管,倒也不是不放心,而是为了让他安静一会儿。
  
  铺子很快到了,像往常一样,查查账本,喝喝清茶,谈谈生意,存钱当物取钱毫无新意,但至少黄少天安静了。
  
  不可能一直在铺子里待着,毕竟又不是自己家,回去的路上黄少天终于憋不住了,开始叽叽喳喳,“队长队长,京城又出事了!孙家那个,前几天动脉被划破了,染坊被逼关闭几日!哦对就是在染坊出的事,好像是!一个染工带了孩子来,那孩子也真够厉害进了账房!还有最近余杭要来个算命先生!我可要好好会会他!据说从京城来的!姓………姓…”
  
  “姓叶,对吧。”喻文州出声接上。
  
  “对!姓叶!据说百算百中!我才不相信呢,怎么可能!(立flag了)哈哈哈哈哈哈!”
  
  喻文州笑了笑,暗道了句有趣。
  
  事实证明,有些事就是这样,你再不相信,可是人家就是个事实。
  
  
  【七】
  
  
  黄少天那次被树砸了,终于好了,直接出门去了兴欣楼,找到叶修就扒人身上了,叶修稍稍一动,挣脱不开,也就随着他了。
  
  “老叶老叶老叶!什么不好你偏偏说我要被树砸!疼死了!”黄少天看起来快哭了,但是你觉得叶修会忽略他是个江湖中人,早期被追杀垂死都没说过疼这种事?
  
  “那我下次祝你被雷劈?”叶修试着询问。
  
  “哇老叶你怎么可以这样!”黄少天指责【指指点点.jpg】。
  
  “不然呢?被水淹,被狗咬?被火烧?亦或是……”“停停停停!我都不想!”叶修列举出一堆倒霉事,黄少天在他说出更惨烈的现象前打断了这个被带歪的话题,搭着人的肩和人走了。
  
  半路上,竟然一直沉默。没把叶修吓个半死。
  
  “我说……”黄少天终于发声。
  
  “嗯?”
  
  “我觉得我有个缺点。”
  
  “是啊,话太多了。”
  
  “不是这个!”
  
  “?”
  
  “我缺点你。”
  
  
  【外一则】
  
  
  其实黄少天早就知道叶修了,很早也喜欢了,和喻文州完全是装出来的,别以为他不知道他也是情敌,没人敢打破这个平衡而已。
  
  不过既然他们没抓住机会。
  
  那就要由他这个机会主义者来抓住了!

评论

热度(65)