箫默爻不是吸尘器° C

更新极慢。

【all叶】那啥……熊孩子你还敢皮吗(下)

智障向预警,有上文。
【all叶】那啥……熊孩子你还敢皮吗(上)
  
  
  
  
  君莫笑:行,不用那么多人,明天上午八点,文州大眼新杰就行,剩下人别来了,不然人家还以为我们是去抢劫的。
  
  敲下这句话叶修也不管他们遵不遵守,退出QQ关上电脑就去睡觉了,完全不知道群里吵成什么样。
  
  第二天,在门口的人还多了仨,方锐黄少天周泽楷,据说苏沐橙本来也想过来,被楚云秀拉去逛街,就拜托方锐来撑撑场面。
  
  叶修无可奈何,带上了他们,到了那个亲戚门口,嘱咐他们待在门口别乱动,带着喻文州进去了,剩下的人默默在门口大眼瞪小眼,顺便听墙角。
  
  好巧不巧,就是那个熊孩子开的门,他妈妈还在卧室里读书,叶修走到里面敲了三下,门内的人没有反应,直到叶修敲到第四遍里面才有了点反应:“进来。”
  
  进了门,女人头也不抬,撑着腮继续看书:“我不是说了吗,不要在我看书的时候打扰我。”
  
  “那不好意思,是我心急了。”叶修向前一步,说道。那女人才徐徐抬头,扭过去看他:“哦,是你啊,老二家那个。”“是。”
  
  女人撩了撩头发,挤出一个笑,摆出一副名媛模样:“来我们家有什么事吗?我还要看书,没那么多时间。”
  
  这话说的。仿佛连看都懒得看叶修似的。至于身后的喻文州,早就被他忽略了。
  
  “哦,我就是来问问,上次那孩子到我房间,是不是顺便拿走了我的账号卡?”叶修眯了眯眼睛,“那是个挺重要的东西,虽然我现在退役了,但那也是我很重要的东西,还给我。”
  
  那女人皱眉:“怎么,跟长辈就这么说话?”
  
  叶修歪了歪头:“那好,请——还给我。”他咬重了请字。  
  
  她带着喻叶两人去到熊孩子房间,最惹眼的就是插在电脑旁边登录器的那张账号卡,首版卡。
  
  那熊孩子警惕的看着他和喻文州,无意识的靠近那张账号卡,最后完全挡住,拔下来握在手心里,肉眼可见的,出了虚汗。由于他拔卡太快,谁也没看清账号卡叫什么名字。
  
  叶修冷声说:“我没记错的话,即使荣耀第二区出来的时候这孩子也才五岁吧,合成这比我还痴迷荣耀,字都不认识几个就开始玩了?不是,准确的说是字都认不全。”
  
  那熊孩子躲到他妈身后,瞪着叶修,喻文州挡了挡,尴尬的气氛就这样开始,两方伫立良久,相对无言,那孩子打破了僵局:“不就是张账号卡吗,我玩玩怎么了,你还想从我这拿回去吗……”女人反身抱住他:“小孩子,别计较了好吗,又不是什么大不了的东西。”
  
  叶修还什么都没说,喻文州先笑了,不知道是气的还是真觉得好笑,亦或是两者都有。“女士,你说什么,大不了的东西?你现在说的难听点可是拿着一个移动金库,君莫笑是兴欣王牌,如果想转会,一千万完全不成问题,如果前辈没有退役,保底两千万,什么东西?嗯?还有,十四岁的都是少年了吧,孩子不懂事?”女人显得似乎有些乱,随后立马镇定起来:“也不过是张账号卡罢了,一千万我们家还是拿得出的,但是不知道你们逼迫我们有什么好处。”
  
  这是不想拿出了?喻文州微微挑眉。接了下文。“别急,我还没说完,这张账号卡是也算是张神级账号卡了,跟着前辈多年,感情不少,以上因素我们都先不考虑。”他停顿了一下,然后继续说。“你先想想怎么面对群众吧,“神级账号卡被亲人偷走不予归还”听着就很有热搜榜一的潜力,对吧。”
  
  女人脸色刷的白了,她出身名门,可以不要钱,不要权,但是她们最在乎的就是名誉,名誉毁了她就跟暴发户没两样了。
  
  她轻轻推着怀里的人,告诉他把账号卡交给人,但是一般套路里的熊孩子都不会交还会继续翻天,这个孩子也不是例外。
  
  他不带一丁点犹豫,直接掰卡,还笑嘻嘻的看着对面,女人脸色彻底白了,第一次意识到自己到底把孩子养成了什么样。
  
  叶修看着已经变成两半躺在地上的账号卡,上去捡起来,放在手心里握着,同时在门外听墙角的人也闯了进来,看到碎成两半的账号卡第一反应都愣了一下,随后一致把目光投向一旁的十四岁少年。黄少天第一个没忍住,上去先是一顿骂,见那孩子还挑衅的看着他,终于不忍了,踢了他一脚,那孩子瞬间懵了,开始哭起来,这倒是让他们没想到,剩下的人坐在他对面,面无表情的看着他哭,这回,没有人帮他收拾摊子了。
  
  等他哭好了,叶修倒是不一般的淡定,上去跟女人谈赔偿问题,出门的时候,方锐犹豫了好久,终于问了一句“那啥……老叶……君莫笑……”没说完叶修就打断了他“没事,不是君莫笑,你们刚才看着他的时候我不是去找他妈谈赔偿吗,啧,他把君莫笑放在他妈房间了,无意间看到的。”他把手心掰成两半的账号卡翻过来,ID是伤心一枪。随后他叹了口气,“只是可惜这张账号卡了……”
  
  一行人沉默着回到酒店和家,但是这件事也没完,熊孩子母亲赔偿了不少钱,虽然对于叶家只是个小数目,中途叶父叶秋叶修还拦住了要去本家改族谱的叶母,死命拦着的。喻文州一语成谶,这件事真的成了热搜榜第一。
  
  后来那孩子有时候因为一些关系还是要去叶家,但再也不敢乱碰了,就算叶修不在,国家队的人在他也不敢,没人的时候?他学聪明了,直接出房间。
  
  叶修除了心疼账号卡,对于这孩子不皮了也是喜闻乐见,然后去补办了账号卡,出门的时候还在感叹不愧是祖国的花朵。

见一朵就该掐一朵
  
  
  
  
  (准确的说我也不知道能不能回来)(注:看到评论知道可以补办√谢谢w)
  还是很心疼伤心一枪QWQ
  他还是个孩子,请务必不要放过他
  
  

评论(22)

热度(164)